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레시피이야기/한식

초간단 떡갈비 덮밥 레시피 - 10분 만에 만드는 아이도 좋아하는 한 그릇 요리!

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안녕하세요! 오늘은 간단하지만 정말 맛있는 떡갈비 덮밥 레시피를 소개해드릴게요. 떡갈비와 함께 달콤 짭조름한 소스가 어우러져 어른, 아이 할 것 없이 모두가 좋아할 맛이랍니다. 딸과 함께 즐기는 떡갈비 덮밥, 바로 시작해볼까요?

 

🥢 재료 (2인분 기준)

 

  • 떡갈비: 8-10개
  • 양파: 반개
  • 대파: 반 단
  • 계란: 1개
  • 물: 100-120ml
  • 소불고기 양념장: 4 큰 술
  • 굴소스: 1 큰 술
  • 진간장: 1 큰 술
  • 식용유: 적당량
  • 밥: 적당량

 

🍳 떡갈비 덮밥 만드는 법

 

  1. 떡갈비 굽기
    팬에 오일을 약간 두르고, 떡갈비 8-10개를 올려주세요. 약불로 조절 후 팬 뚜껑을 덮고 천천히 익혀줍니다. (떡갈비가 잘 익도록 시간을 두세요.)
  2. 다른 재료 준비하기
    떡갈비가 익는 동안 양파 반개를 채 썰고, 대파는 반 단 정도 잘게 썰어주세요. 계란 1개도 그릇에 풀어 준비합니다.
  3. 덮밥 소스 만들기
    후라이팬 하나를 더 꺼내 오일을 두른 뒤 썰어둔 양파를 넣고 볶아줍니다. 양파가 투명해지면 물 100-120ml를 붓고, 소불고기 양념장 4 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 진간장 1 큰 술을 넣어 잘 섞어주세요.
  4. 떡갈비 뒤집기
    떡갈비가 익어가는 중간에 한 번 뒤집어주고 다시 뚜껑을 덮어줍니다.
  5. 계란 넣기
    덮밥 소스가 졸아들면, 풀어둔 계란을 팬에 넣고 반숙 상태로 익혀 불을 꺼주세요.
  6. 덮밥 완성하기
    그릇에 밥을 적당량 담고, 만든 덮밥 소스를 적당히 덜어 밥 위에 부어줍니다. 잘 익은 떡갈비를 4-5개 정도 소스 위에 올리면 완성!

 


 

📝 마무리

 

떡갈비 덮밥은 간단하게 만들면서도 아이들이 너무 좋아해 주말 요리로 제격입니다. 바쁜 시간에도 뚝딱! 5-10분이면 충분하니 꼭 한 번 만들어보세요. 행복한 식사 시간 되세요!

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