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레시피이야기/한식

추운 겨울에 딱 좋은 떡만두국 레시피 (3-4인분)

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안녕하세요! 오늘은 따끈하고 맛있는 떡만두국을 만들어 볼 거예요. 추운 날씨에 딱 어울리는 국물 요리죠. 자, 그럼 함께 만들어볼까요?

 

재료 준비

 

  • 냉동 떡 2컵 (물에 불리기)
  • 만두 (고향만두기준 10-12개)
  • 물 1리터
  • 멸치액젓 1큰술
  • 소금 1/3큰술
  • 소고기다시다 1큰술
  • 계란 2개
  • 1대

 

구매하기

 

곰곰 쌀 떡국떡, 1kg, 1개  - https://link.coupang.com/a/bZqEKT

해태제과 고향만두 (냉동), 1.8kg, 1개 - https://link.coupang.com/a/bZqFEz

멸치액젓, 420ml, 1개 - https://link.coupang.com/a/bZqFT4

샘표 쇠고기맛이진한다시, 1kg, 1개 - https://link.coupang.com/a/bZqGj6

목계촌 1+ 등급 계란 1560g, 30구, 1개 - https://link.coupang.com/a/bZqGA6

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만들기

 

  1. 냉동 떡을 불리세요
    먼저 냉동 떡을 2컵 정도 준비하고, 찬물에 약 30분간 불려주세요. 떡이 부드러워질 때까지 기다리면 됩니다.
  2. 육수 만들기
    큰 냄비에 물 1리터를 넣고, 멸치액젓 1큰술, 소금 1/3큰술, 소고기다시다 1큰술을 넣고 끓여주세요. 물이 팔팔 끓어오르면 본격적으로 떡만두국이 시작됩니다!
  3. 떡과 만두 넣기
    물이 끓기 시작하면, 불린 만두를 넣어주세요. 만두는 미리 준비된 냉동 만두로 사용해도 좋고, 직접 만든 만두로 넣어도 좋습니다.
  4. 계란 풀기
    떡과 만두가 익을 즈음, 계란 2개를 깨서 잘 풀어주세요. 그 후, 떡과 만두가 익은 국물에 풀어 넣고 잘 저어주세요. 부드러운 계란 물이 국물에 퍼지며 국물이 더욱 진하고 고소해집니다.
  5. 파 넣기
    마지막으로 를 한 대 송송 썰어 넣고, 국물에 풍미를 더해주세요.
  6. 거품 제거
    국물이 끓으면서 위에 거품이 생기면, 이를 걷어내주세요. 이렇게 하면 국물이 더 깔끔하고 맛있어요!
  7. 완성된 떡만두국에 김을 잘라서 넣으면 더욱 맛이 좋습니다.(들기름김, 참기름김 등을 사용)

 

완성!

 

이제, 뜨끈한 떡만두국이 완성되었습니다! 국물이 진하고 맛있어서 한 그릇 뚝딱 하게 될 거예요. 냠냠 맛있게 드세요!

 

팁: 떡을 불리는 시간이 길어지면 떡이 더 부드러워지고, 오래 끓일 수록 만두는 속까지 잘 익어서 더욱 맛있어요.

이 레시피로 겨울철에 따뜻하고 든든한 한 끼를 준비해보세요!

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