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레시피이야기/한식

오래된 밥, 버리지 말고 '참치 밥전' 으로 변신!

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안녕하세요, 여러분! 오늘은 전기밥솥에 남은 오래된 밥을 어떻게 처리할 수 있을지 고민하신 분들을 위한 간단하고 맛있는 레시피를 소개해 드릴게요. 바로 참치 밥전인데요, 오래된 밥이 없어도 정말 맛있답니다! 자, 그럼 같이 만들어볼까요?

 

준비 재료

 

  • 계란 2개
  • 밥 1공기 (오래된 밥 또는 신선한 밥도 OK!)
  • 후추 조금
  • 참치 1캔 (기름은 제거하고)
  • 스팸 100g (선택 사항, 생략 가능)
  • 대파 1대 (잘게 썰어서)

 

만드는 법

 

  1. 밥 준비하기
    큰 용기에 밥을 한 공기 넣어주세요. 
  2. 참치 넣기
    참치캔을 열고 기름을 잘 제거한 후, 참치를 밥에 넣어줍니다.
  3. 대파 넣기
    대파 1대를 깨끗이 씻고, 잘게 썰어주세요. 썰어준 대파를 밥에 넣어줍니다. 대파의 향이 맛을 한층 더 높여줘요!
  4. 계란 풀기
    계란 2개를 풀어주세요. 풀어준 계란을 밥에 부어줍니다.
  5. 후추 간하기
    후추를 약간 넣어주세요. 기호에 맞게 조절하세요.
  6. 스팸 넣기 (선택 사항)
    스팸 100g을 잘게 썰어서 넣어주세요. 스팸이 없으면 생략해도 됩니다.
  7. 버무리기
    비닐장갑을 끼고 모든 재료를 잘 섞어주세요. 대파가 골고루 섞이도록 해주세요!
  8. 후라이팬에 굽기
    팬에 기름을 두르고, 준비한 밥 전 재료를 동그랗게 모양을 잡아 주세요. 너무 두껍지 않게 얇게 만드는 것이 맛있어요!
  9. 구워서 뒤집기
    불은 약불로 설정하고, 한쪽 면이 노릇하게 익으면 조심스럽게 뒤집어 주세요.
  10. 완성
    이렇게 해서 대파 참치 밥전이 완성되었습니다! 대파의 향긋함이 더해져서 정말 맛있어요!

 

꿀팁!

 

  • 에그팬이 있다면, 좀 더 쉽게 동그랗게 모양을 만들 수 있어요. 특히 집에서 먹을 때는 모양에 크게 신경 쓰지 않아도 되지만, 예쁘게 만들고 싶다면 에그팬을 활용하세요.
  • 스팸 외에도 다양한 재료를 추가할 수 있어요. 햄이나 야채 등을 넣으면 더 풍성한 맛을 즐길 수 있답니다!

 

마무리

 

어때요? 참치 밥전, 정말 쉽죠? 오래된 밥을 버리지 말고 이렇게 변신시켜 보세요. 정말 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있답니다. 다가오는 식사시간에 도전해보세요! 😊

이 레시피가 마음에 드셨다면, 댓글로 소감을 남겨주세요! 다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다. 😊

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