새소식

반응형
레시피이야기/분식

아이들이 좋아하는 간단 야채 없는 김밥 만들기 (5줄 완성!)

  • -
반응형

 

 

안녕하세요!
오늘은 아이들도 쉽게 좋아하는 간단한 김밥 레시피를 소개해 드릴게요.
이 김밥은 야채가 없어서 야채를 잘 안 먹는 아이들도 잘 먹을 수 있는 메뉴랍니다.
밥과 재료만 있으면 5줄 김밥도 뚝딱 완성!
한 번 따라 해 보세요. 😊


재료 준비

  • : 600g ~ 700g
  • 참기름: 2 큰술
  • 설탕: 1 큰술
  • 계란: 4개
  • 소금, 후추, 파: 조금씩 (기호에 따라)
  • : 5개 (0.5cm 두께로 길게 썰기)
  • 어묵: 2장 (1cm 두께로 썰기)
  • 맛살: 5개
  • 단무지: 0.5cm 두께로 썰기
  • : 5장

만드는 방법

1. 밥 양념하기

  1. 밥을 볼에 덜어 식혀주세요.
  2. 참기름 2 큰술, 설탕 1 큰술을 넣고 고루 비벼주세요.
  3. 밥이 살짝 식으면 김 위에 잘 펼쳐집니다.

2. 계란 준비하기

  1. 계란 4개를 풀어 소금 한꼬집, 후추 약간, 기호에 따라 다진 파 1 큰술을 넣으세요.
  2. 팬에 기름을 두르고 약불에서 계란물을 천천히 익혀주세요.
  3. 계란이 익으면 뒤집어 도마에 올려 식힌 뒤, 1cm 간격으로 썰어주세요.

3. 햄, 어묵, 맛살 준비하기

  1. 햄은 0.5cm 두께로 썰어 팬에서 살짝 익혀주세요.
  2. 어묵은 1cm 두께로 썰어 기름 두른 팬에 익힌 뒤, 진간장 2 큰술과 액젓 0.5 큰술로 맛을 더하세요.
  3. 맛살은 반으로 찢어 팬에서 가볍게 익혀주세요.

4. 김밥 말기

  1. 종이호일 위에 김을 올리고, 밥 120~150g을 얇게 펴주세요.
  2. 밥은 김의 가장자리 2cm 정도 남기고 펼칩니다.
  3. 준비한 재료를 올려주세요: 계란, 어묵, 햄, 맛살, 단무지 순으로 배열하면 깔끔해요.
  4. 김밥을 돌돌 말아 단단히 고정합니다.

기호에 따라 야채 추가!

오이, 당근, 시금치를 데쳐 넣으면 풍미가 더욱 살아납니다.
하지만 야채 없이도 충분히 맛있는 김밥이 완성돼요!


꿀팁

  • 밥이 너무 뜨거우면 김이 찢어질 수 있으니 적당히 식혀주세요.
  • 아이들이 좋아하는 재료를 자유롭게 추가해보세요.
  • 소풍 도시락 메뉴로도 딱 좋아요!

마무리

이렇게 간단하게 5줄 김밥을 완성했어요!
아이들도 맛있게 먹을 수 있는 레시피로, 바쁜 아침에도 간단히 준비할 수 있답니다. 😊
여러분도 한 번 만들어 보세요!

반응형
Contents

포스팅 주소를 복사했습니다

이 글이 도움이 되었다면 공감 부탁드립니다.