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감칠맛이 끝내주는 백종원 액젓 라면 만들기 레시피

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안녕하세요! 오늘은 특별한 비법으로 감칠맛을 더한 액젓 라면 레시피를 소개해드릴게요. 이 레시피는 백종원 선생님의 비법 중 하나로, 간단하지만 한 끗 차이로 특별한 라면을 즐길 수 있는 방법이에요. 저희 집에서도 와이프가 가장 좋아하는 라면이기도 하답니다. 맛의 비밀은 바로 액젓! 그럼, 시작해볼까요?

 

준비 재료 (2인분)

 

 

  • 라면 2개 (해물 라면류 추천, 다른 라면도 OK)
  • 계란 2개
  • 액젓 1 큰 술 (멸치액젓, 까나리액젓 등 종류 상관없어요)
  • 대파 반개

 

레시피

 

1. 물 끓이기


라면 두 개 기준으로 냄비에 물 1리터를 넣고 팔팔 끓여주세요. 물이 잘 끓어야 라면이 탱글탱글해요.

 

2. 면과 스프, 액젓 넣기


물이 끓으면 라면 면과 스프를 넣고, 액젓 1 큰 술을 넣어줍니다. 액젓이 라면에 감칠맛을 더해 주기 때문에 맛이 더 깊어지니, 꼭 넣어보세요!

 

3. 면을 먼저 그릇에 옮기기


면이 다 익으면 불을 줄인 후 면만 먼저 그릇에 옮겨 담아주세요. 이렇게 하면 면이 국물에 불지 않고 탱글하게 유지돼요.

 

4. 계란 풀어 넣기


풀어놓은 계란을 냄비에 넣고 국물에 잘 풀어지도록 살짝 저어주세요. 계란이 너무 익지 않도록 조심해 주세요. 촉촉하게 풀어진 계란이 국물에 부드러운 맛을 더해줍니다.

 

5. 대파 넣고 마무리


마지막으로 대파를 송송 썰어 넣고 약 1분간 더 끓여줍니다. 대파 향이 국물에 배면 불을 꺼 주세요.

 

6. 면이 담긴 그릇에 국물 부어주기


마지막으로 면을 담은 그릇에 국물을 부어주면 완성!  액젓 덕분에 깊고 감칠맛 나는 국물 라면을 맛볼 수 있어요.

 

 

라면의 풍미를 더하는 꿀팁

 

해물 라면을 사용할 경우 액젓과 해물 스프가 어우러져 더 풍부한 맛을 낼 수 있어요. 하지만 어떤 라면이라도 액젓 하나로 감칠맛이 확 살아납니다!

이번 주말엔 특별한 액젓 라면으로 맛있는 한 끼 어떠세요? 액젓 덕분에 단순한 라면이 깊은 맛을 낼 수 있답니다.

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